Daily Current Affairs 4 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें
Current Affairs 4 August

Daily Current Affairs 4 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 4 August: हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलाती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं

4 अगस्त के करंट अफेयर से संबंधित प्रमुख 10 प्रश्न

प्रश्न 1 – भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर – आगस्त तानो कुआमे

प्रश्न 2 – ”पिंगली वेंकैया ” की 146 वीं जयंती कब मनाई गई है ?
उत्तर – 02 अगस्त को मनाई गई है

प्रश्न 3 – किसे शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ”ड्रीमएसएस 2022 ” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सत्यनारायण मंदयूर को

प्रश्न 4 – किस राज्य में ”ऑपेरशन मुक्ति अभियान ” फिर से शुरू किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड में

प्रश्न 5 – हाल ही में ”ONGC पैरा गेम्स 2022 ” का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे PMO में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – श्वेता सिंह को

प्रश्न 7 – पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं ?
उत्तर – मनीषा रोपेटा

प्रश्न 8 – ”विलियम फेल्टन रसेल ” का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?
उत्तर – बास्केटबॉल खेल से

प्रश्न 9 – ”44वां शतरंज ओलंपियाड ” किसने जीता है ?
उत्तर – तानिया सचदेव

प्रश्न 10 – ” ”अदिपुराम मोहोत्सव 2022 ” किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य में मनाया गया है

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top