Daily Current Affairs 6 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें
Current Affairs 6 August

Daily Current Affairs 6 August दस प्रमुख बातें

Daily Current Affairs 6 August: हर वर्ष लाखों छात्र अनेक प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के बहुत प्रश्न पूछे जाते हैं कई बार करंट अफेयर के प्रश्न आपके सिलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बन जाते हैं प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी भूल जाते हैं तथा सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं | इसी को देखते हुए प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे सभी छात्र और छात्राओं के लिए करंट अफेयर से जुड़े हुए कुछ महत्वपूर्ण बिंदु आपके लिए लेकर आए हैं | यह सूचना आपको रोज नई नई उपडेट के साथ मिलाती रहेगीं | आप इनको तैयार करके अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं मैं सफलता हासिल कर सकते हैं

6 अगस्त 2022 के करंट अफेयर से संबंधित प्रमुख 10 प्रश्न

प्रश्न 1 – पाकिस्तानी सेना के किस लेफ्टिनेंट जनरल को क्वेटा में 12वीं कोर कमांडर के तौर पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – आसिफ गफूर

प्रश्न 2 – हाल ही में ‘मिथिलेश चतुर्वेदी’ का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 3 – अभी हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय ट्रैफिक लाइट दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 05 अगस्त को मनाया गया है

प्रश्न 4 – किस राज्य ने स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता किया है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश ने

प्रश्न 5 – विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र कहां बनाया जाएगा ?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 6 – भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में कौन पदभार ग्रहण करेंगे ?
उत्तर – जस्टिस उदय उमेश ललित

प्रश्न 7 – अभी हाल ही में अमेरिका की सीनेट ने किसे नाटो में शामिल होने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
उत्तर – स्वीडन और फिनलैंड

प्रश्न 8 – स्वदेशी रक्षा उपकरण विकसित करने के लिए किस IIT ने DRDO के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर – आईआईटी रुड़की

प्रश्न 9 – कौन सा देश 2022 के लिए ”संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद आतंकवाद विरोधी समिति” की अध्यक्षता कर रहा है ?
उत्तर – भारत INDIA

प्रश्न 10 – भारत की कितनी नई आद्र भूमियों को रामसर सूचियों में शामिल किया गया है ?
उत्तर – 10 आद्र भूमियों को

प्रश्न 1 – किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘डू डिफरेंट: द अनटोल्ड धोनी’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर – अमित सिन्हा और जॉय भट्टाचार्या ने

प्रश्न 2 – किस राज्य ने ‘Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant’ (CHEERAG) योजना शुरू की है ?
उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 3 – किसने ऑयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार ग्रहण किया है ?
उत्तर – रंजीत रथ

प्रश्न 4 – हाल ही में ‘वोडाफोन आईडिया’ (VI) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर – रविन्दर टक्कर

प्रश्न 5 – पेट्रोलियम सामानों की आपातकालीन आपूर्ति के लिए IOCL ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – बांग्लादेश

6 – हाल ही में ‘द लाइन’ नामक दुनिया का पहला वर्टीकल शहर कहां स्थपित किया जाएगा ?
जवाब – सऊदी अरब देश मे |

प्रश्न 7 – तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक कहां शुरू हुई है ?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 8 – किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर – सुरेश एन पटेल ने |

प्रश्न 9 – किसने पैकेजों की डिलीवरी के लिए भारतीय रेलवे के साथ करार किया है ?
उत्तर – अमेजन (Amazon) ने

प्रश्न 10 – भारत और किस देश की नौसेना ने अटलांटिक महासागर में अभ्यास आयोजित किया है ?
उत्तर – फ्रांस देश

प्रश्न 1 – भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर – आगस्त तानो कुआमे

प्रश्न 2 – ”पिंगली वेंकैया ” की 146 वीं जयंती कब मनाई गई है ?
उत्तर – 02 अगस्त को मनाई गई है

प्रश्न 3 – किसे शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ”ड्रीमएसएस 2022 ” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सत्यनारायण मंदयूर को

प्रश्न 4 – किस राज्य में ”ऑपेरशन मुक्ति अभियान ” फिर से शुरू किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड में

प्रश्न 5 – हाल ही में ”ONGC पैरा गेम्स 2022 ” का उद्घाटन किसने किया है ?
उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे PMO में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – श्वेता सिंह को

प्रश्न 7 – पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं ?
उत्तर – मनीषा रोपेटा

प्रश्न 8 – ”विलियम फेल्टन रसेल ” का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?
उत्तर – बास्केटबॉल खेल से

प्रश्न 9 – ”44वां शतरंज ओलंपियाड ” किसने जीता है ?
उत्तर – तानिया सचदेव

प्रश्न 10 – ” ”अदिपुराम मोहोत्सव 2022 ” किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य में मनाया गया है

Daily Current Affairs 1 August दस प्रमुख बातें

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top