Today Current affairs in hindi 29 may 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022

Today current affairs in hindi 29 may 2022 डेली करेंट अफेयर मई 2022

Today current affairs in Hindi 29 may 2022 :–

1- भारत का पहला “ओलंपिक मूल्य शिक्षा कार्यक्रम” की शुरुआत कहां की गई?
उत्तर- ओड़िशा


2 . “इंडो पेसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क फॉर प्रोस्पेरिटी” को बनाने की घोषणा किस देश के राष्ट्रपति ने की?
उत्तर- अमेरिका


३- ओड़िशा का पुराना नाम क्या है।
उत्तर- ओड़िशा का पुराना नाम कलिंग है


4- ओड़िशा में कितने राष्ट्रीय पार्क है ?
उत्तर- राष्ट्रीय उद्यान / वन्य जीव अभ्यारण्य ( ओड़िशा )


▪️भीतर कनिका राष्ट्रीय उद्यान,
▪️चिल्का वन्य जीव अभ्यारण्य,
▪️सिमलीपाल वन्य जीव अभ्यारण्य ( बाघ रिजर्व ),
▪️सतकोसिया वन्य जीव अभ्यारण्य ( बाघ रिजर्व ),
▪️गहिरमठ वन्य जीव अभ्यारण्य


5- कश्मीर विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन नियुक्त हुई है?
उत्तर– नीलोफर खान


6- 400मी फ्रीस्टाइल में किस देश की तैराक ‘एरियन टिटमस’ ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया


7- हॉकी इंडिया सब जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप के विजेता टीम कौन बना?
उत्तर— हरियाणा


नोट:- (चैंपियनशिप की उपविजेता — झारखंड)


8- दिल्ली के नए उप राज्यपाल कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर— विजय कुमार सक्सेना


9- भारत का पहला ‘स्वदेशी हाइपरलूप‘ विकसित करने के लिए भारतीय रेलवे ने किस IIT के साथ समझौता किया?
उत्तर — IIT मद्रास


10- हाल ही में WEF द्वारा जारी ‘ट्रैवल एंड टूरिज्म डेवलपमेंट इंडेक्स’ में भारत की रैंकिंग क्या रही?
उत्तर — 54
नोट:- पहली रेंकिंग — जापान

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top