Today Current affairs in hindi 5 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

Today Current affairs in hindi 5 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

Current affairs in hindi

1 – दुनिया भर में हिंसा के शिकार हुए मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर — 4 जून

2 – भारत का पहला “लिक्विड मिरर टेलिस्कोप” की स्थापना किस राज्य में की गई है ?
उत्तर – उत्तराखंड
३- उत्तराखंड की राजधानी क्या है
उत्तर देहरादून

४- उत्तराखंड की स्थापना कब हुई थी ?
स्थापना — 9 नवंबर 2000

5 * उत्तराखंड में लोक सभा की सीट कितनी है
लोक सभा की सीट = 5,


6- उत्तराखंड में राज्य सभा की सीट कितनी है
राज्य सभा की सीट = 3,

7- उत्तराखंड में विधान सभा की सीट कितनी है
▪️विधान सभा की सीट = 71

8- उत्तराखंड में राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है
उत्तर — राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )


9 — उत्तराखंड में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है
उत्तर — जिम कार्बेट ( हैली )

10 — उत्तराखंड की प्रमुख झील बताइये |
उतर — उत्तराखंड की प्रमुख झील निम्न है
▪️नैनीताल झील
▪️सातताल झील
▪️राकस ताल झील
▪️माला ताल झील
▪️देवताल झील
▪️खुरपा ताल झील

११ – उत्तराखंड की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य बताइये |
उत्तर — उत्तराखंड की प्रमुख लोक नृत्य निम्न है
▪️कजरी,
▪️रासलीला
▪️चांचरी
▪️कुमांयुँ
▪️गढ़वाली

12 – वर्तमान में निधन हुए प्रसिद्ध ‘भजन सोपोरी‘ का संबंध किससे है ?
उत्तर — संतूर वादन से है

13 – ‘खेल क्षेत्र के इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास’ के लिए 1000 करोड़ रुपए खर्च करने का फैसला किस राज्य सरकार ने किया ?
उत्तर — असम


14 – असम की राजधानी क्या है ?
▪️राजधानी — दिसपुर


15 — असम का गठन कब हुआ था ?
▪️गठन — 15 अगस्त 1947

16 — असम में विधान सभा की सीट कितनी है
▪️विधान सभा — 126


17– असम में लोक सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर — ▪️लोक सभा — 14,


18– असम में राज्य सभा की सीट कितनी है
उत्तर — राज्य सभा की सीट 7


19– असम में राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है ?
उत्तर — ▪️डिब्रू सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान,
▪️देहिंग पटकाई वन्य जीव अभ्यारण्य ( राष्ट्रीय उद्यान में बदला जाएगा )

20 – असम में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है ?
उत्तर – असम में वन्य जीव अभ्यारण्य निम्न है ?
▪️मानस राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️नेमेरी राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️ओरंग राष्ट्रीय उद्यान ( बाघ रिजर्व ),
▪️पोबा रिजर्व फॉरेस्ट ( वन्य जीव अभ्यारण्य में बदला जाएगा ),

21 — असम के प्रमुख लोक नृत्य बताइये |
उत्तर — असम के प्रमुख लोक नृत्य निम्न है |
▪️बिहू
▪️बिछुआ
▪️अंकिया नाट
▪️सतरिया


22 — असम के प्रमुख प्रमुख त्योहार / उत्सव बताइये |
उत्तर – असम के प्रमुख प्रमुख त्योहार निम्न है –
▪️वांचुआ महोत्सव,
▪️काती बिहू त्योहार,

नोट :— एक मात्र “गोल्डन बाघ” काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान में पाया गया ।

23 -FIH द्वारा जारी वर्ल्ड रैंकिंग” में शीर्ष पर कौन सा देश रहा है ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

24 – ‘बैंक ऑफ इंग्लैंड की मौद्रिक समिति‘ में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – स्वाति ढींगरा

25— “भारत में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य” कौन बन गया है ?
उत्तर – महाराष्ट्र

26 – महाराष्ट्र की राज धानी बताइये
उत्तर — राजधानी — मुंबई ( शीतकालीन — नागपुर )

27 — महाराष्ट्र का गठन कब हुआ था ?
उत्तर — स्थापना — 1 मई 1960

28 – महाराष्ट्र में लोक सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर — लोक सभा की सीट 48

29 — महाराष्ट्र में राज्य सभा की सीट कितनी है ?
उत्तर=राज्य सभा — 19,
30 = महाराष्ट्र में विधान सभा की सीट कितनी है ?
▪️विधान सभा की सीट —- 288

31– महाराष्ट्र में स्थित राष्ट्रीय उद्यान बताइए |
उत्तर – गुगुमल राष्ट्रीय उद्यान ।
बोरिवली राष्ट्रीय उद्यान,
पेंच राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
मेलघाट राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
सहयाद्री राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
नवेगांव नागजिरा राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )
बोर राष्ट्रीय उद्यान ( टाइगर रिजर्व )

32 — महाराष्ट्र में वन्य जीव अभ्यारण्य कहाँ है ?
उत्तर — तंसा वन्य जीव अभ्यारण्य,

33– महाराष्ट्र की प्रमुख झील बताइये
उत्तर – लोनार झील

34 – महाराष्ट्र की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य बताइये
उत्तर – महाराष्ट्र की प्रमुख प्रमुख लोक नृत्य निम्न है
▪️लावनी
▪️नकटा
▪️टिप्पणी
▪️तमाशा
▪️पोवाड़ा
▪️मौनी

35– ISSF वर्ल्ड कप 2022″ में भारतीय महिला निशानेबाजी टीम ने कौन सा पदक अपने नाम की ?
उत्तर – स्वर्ण

36 – किस देश में बनाया गया सुपर कंप्यूटर “फ्रंटियर” ने ‘फुगाकू‘ को पीछे छोड़ दिया है ?
उत्तर – अमेरिका

37 – मिट्टी के संरक्षण के लिए ‘ईशा आउटरीच‘ के साथ किस राज्य सरकार में समझौता किया है ?
उत्तर – गुजरात

38 — हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल ‘जिरकोन‘का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है ?
उत्तर — रूस

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Scroll to Top